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5月3日(金祝)深夜出発、5月11日(土)帰宅、
山陰山陽車中泊の旅の記録デス。 今年は出雲大社の60年ぶりの遷宮の年なので、 行ってみようよ!ってことになりました。 5月3日(金祝)、この日休みでヤボ用に追われたワタシと、 この日仕事だったヌシが帰宅して、ひと通り支度が終わってから出発したのが、 夜10時半ごろだったかな? 続きを読む前に、どれか1個クリックしてくれるとうれしいですー(笑) 出発してまもなく、給油中に忘れ物に気づき、 取りに戻ったりして、再出発は11時過ぎでした…。 普段、祝日はヌシが仕事だし、 連休の時にあまり出掛けない我が家にとっては、 GWの渋滞はかなりの恐怖(><) で、深夜運転のヌシはアドレナリン大放出まつり(笑) ワタシと珊瑚さんが助手席で寝コケる中、 50kmごとに休憩をはさみつつ、養老SAに到着したのが午前4時過ぎ。 最大の(渋滞の)難所、名古屋をクリアした安堵感に包まれつつ、 2時間ほど仮眠して、朝7時。 たくさんの家族連れに紛れながら、SAのベーカリーでゲットした朝ごはんは、 ちくわパンと味噌カツバーガー。 パン生地がしっとりしてて、美味しかったー。 ヌシの限界を上回る(?)深夜運転のおかげで、 一度も渋滞に巻き込まれることなく、敦賀ICで高速を降りて、 日本海を西へ西へと…。 10時半過ぎ、道の駅若狭おばまで休憩。 ココは2011年11月に車中泊して以来です。 12時前、小浜フィッシャーマンズワーフにてお昼ごはんを調達。 ココで買ったお寿司類は店内で食べられます。エビのおみそ汁は無料サービス。 店内激コミ&珊瑚さん連れのため、外のベンチでアウトドアめし。 ボタンえびの握りと、小鯛笹漬けの握り。 ボタンえびは4貫で980円と良いお値段ですが、 アマッアマのプリップリで、何度行っても外せない一品。 小鯛笹漬けも酸っぱいものズキにはたまらない美味しさでした! 他に赤いかとか貝づくしとか、地物のお寿司がたくさん並んでいて、 どれも美味しそうだったな…。 夜ごはんのぶんも買ってしまいたくなったけど、 この先、どんな美味しいモノが待っているか判らないので、ガマン、ガマン…。 ヌシ越しに見る若狭湾。 こいのぼりも気持ちよさそうに泳ぐ、初夏の晴天。 道の駅うみんぴあ大飯に到着。 この時はまだオープン前、今週木曜日にオープンの模様。 建物の向こう側は一面ガラス貼りで、海を一望できる様子。 なぜか珊瑚さんも興味津々でした。 穏やかな小浜湾、入浴施設もあって車中泊に利用できそう。 うみんぴあ大飯、調べてみたら観光船やらホテルやらいろいろあって、 一日遊べそうな施設ですね。家族連れで混むのかな??? 次回に続きます。 結局、この日まともに寝たのは2時間くらいだったけど、 ヌシともども、なぜか一日中元気でしたー。 旅って不思議(^-^)
by sangomj
| 2013-05-27 15:50
| アソビ
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