memo
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6/10(金)深夜から6/12(日)まで、
2泊2日の長野クルマ旅の記録デス。 前回の記事は… 2011年6月車中泊の旅@長野_1日目<中央道編> 2011年6月車中泊の旅@長野_1日目<松本城編> 2011年6月車中泊の旅@長野_1日目<松本城&ナワテ通り> 時刻はお昼12時過ぎ。 松本市内をあとにして、安曇野に向かう途中でお昼ごはん。 待望の信州そばデス。 続きを読む前に、どれか1個ポチっとしてくれると助かりますー(笑) 信州坊主ほのか。 おそばとおにぎりのお店です。実は目の前にお墓があったりする(苦笑) メニューはこんな感じ。 ちょっと小さくて見えないけれど、かけそばはナント360円(@@) 400円代のメニューも豊富デス。 裏はおにぎりのメニュー。 お米は自家栽培の有機米なんですって。 土日は自家製野菜のサービスがあるらしく、 この日は新たまねぎのスライスでした。 コレがなかなかの美味。 ワタシはほのかそば@800円。 リーズナブルなメニューの中ではかなりの高級品。 自家栽培のそば粉で打った、本格手打だそうデス。 ヌシは同じほのかそばを大盛で。@900円。 それと、塩むすび@150円。 待望の信州そばを前に、 コーフン気味の気持ちを押させて、記念撮影(笑) うん!のどごし最高!!!おいしー☆ 薬味の辛味大根もそれほど辛くなく、さっぱりとしてイケてます! 塩むすびは、『えんむすび』と読みます(^-^) 他のおにぎりはテイクアウトOKだけど、これだけは店内のみ。 ホントにただの塩むすびなんだけど、 あつあつツヤツヤのごはんがふっくらと握られていて、塩加減も絶妙! そりゃーもー、すごーくぜいたくな味わい。 このふっくらしたにぎり方、お弁当で何回か真似しちゃいました☆ それとどーしても気になっていた、平飼い鶏のたまごかけごはん@150円。 新鮮で黄身が濃くて。 ごはんもすっごく美味しいから、こういうシンプルな食べ方がいいですね~。 そしてシメのそば湯。 コレがまたすっごく美味しかった~。 いやっ、おそばもお米も美味しかったんだけど、 そば湯がすっごく濃くてドロドロで。 そば湯はセルフで、サービスの新たまねぎとか、 おかわりのお茶が載ってるテーブルにあったんだけど、 コンロでずーっと保温されてるからですかね? こんなにコクのあるそば湯を飲んだのは初めてで、ちょっと感動(^-^) はぁ~、翌日もおそば食べたんだけど、 信州ってホントおそば屋さんにハズレがないなぁ~って思いましたよ。 次回はワサビ農園を見に行きます!
by sangomj
| 2011-06-22 12:34
| アソビ
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