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珊瑚さんとオーナーの日常はTwitterInstagramをご覧ください☆ 2014.02.07
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フレンチブルの珊瑚でち☆
by sangomj
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2011年5月四国車中泊の旅_1日目その1<高知編>
更新ご無沙汰しておりました。
5/20(金)深夜から5/24(火)まで、四国・高知に行ってきました!

四国はおととし去年に続き今回で3回目!
『どんだけスキなんだよっ!』って感じですが、スキなモノはスキなんです!
もー住みたいくらい。

というわけで、頑張ってレポします!




5/20(金)、夜10時ごろ出発。
東名道をぶ~んと南下して、小笠PAで一泊。

ホントは一つ手前の牧之原にしようと思ったんだけど、
スゴイね、深夜のSAはトラックでいっぱい…(@@;)

で、翌5/21(土)、地元で調達済みのパンで朝ごはんを済ませて、
再びぱぴゅーんと南下。

お昼ごはんは大津SAのかすうどん&かすそば。
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関東にはないですね~。かすって。
牛ホルモンを油で揚げたのがドカンとのってます。
うん、美味美味。B級な感じがダイスキ(笑)


続きを読む前に、どれか1個ポチっとしてくれると助かりますー(笑)
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エネルギー補給後はさらに南下して、
このトンネルをくぐるといよいよ…。
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どーん!瀬戸大橋~。
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瀬戸内海の島々も見えます。
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瀬戸大橋唯一のパーキング、与島PAで休憩。
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去年も食べたれんこんコロッケ@130円。と思ったら、去年は里芋コロッケだった(苦笑)
れんこんのシャキシャキがたまらん。
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珊瑚さんにはあげられなくて、ごめんよ~。
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夕方までの高知入りを目指して、エースくんは走りますっ!

このぽっこりした山は讃岐富士ですって。
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ぽっこり具合がなんともかわいい(^-^)
本家富士山の美しさは格別だけど、
『讃岐富士』だなんて、富士山のそっくりさんみたいでちょっと気の毒…(-_-;)


途中、日帰り温泉でさっぱりしてから高知市内入り。

なぜ急いで高知入りを目指していたかというと、
理由はこちら。
b0033186_13441176.jpg

カラオケののぼりがおもいっきり邪魔だけど(汗)、
季十瀬(きとおせ)という居酒屋さん。

去年
カツオ刺しの厚みに感動した御乃字というお店が移転して、
店名も新たにオープンしたのがこちら。

今日のおすすめとお通し。
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お通しのたけのこはちょっと小さめでハチクと言うらしい。
翌日の日曜市でも道の駅でも、良く見かけました。
味付けはシンプル。美味。
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待望の生ビール。
たぶん今年になってから初。ぷぅはぁ~。
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生搾り豆腐のキムチのせ。
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沖縄の島豆腐みたいな固さのお豆腐。
キムチの甘辛さがヒジョーに合う!
トッピングの海苔は味付き。マネしたい!

去年身の分厚さに感動して、1年間恋こがれたカツオ刺し。
厚めのニンニクスライスと一緒にガリッと。
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去年ほどの厚さじゃないけど(苦笑)、大根じゃないツマは健在。
たぶん大根の葉っぱ?もちろん残さずいただきます。
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あおりいかとトマトのサラダ。
まぁ普通(笑) だけど、イカ好きにはたまらない。
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ハチキン地鶏のもも肉塩焼き。
まぁ普通(笑)
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店内の雰囲気も以前のまま。
入浴中の目玉おやじに、イカとカワハギの陶器のプレートもかわいい。
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お店のお母さんと1年振りの再開を喜びつつ、シメはがしらの唐揚げと、
カウンターで隣になったお父さんのおすすめ、桂月の蔵出し原酒。
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がしらってナニ?ってお母さんに聞いても『がしらはがしら』だって。
いま調べてみたらカサゴの別名らしい。ヌシ大正解!!!

ココでまだまだ腹6分目?(^-^;)
高知の夜はまだまだ続きまーす
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by sangomj | 2011-05-27 07:41 | アソビ
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